Kenneth Lo

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Twitter Social Icon

Hong Kong Elite Rowing Athlete - Lee Yuen Yin

上一次,我介紹了香港精英運動員李嘉文 (Lee Ka Man),今天終於輪到她的妹妹李婉賢 (Lee Yune Yin)。

李婉賢縱使是一名年輕的運動員,但她在賽艇比賽生涯已擁有十年的經驗。她參加了兩次亞運會及一次奧運會。

"When I believe I can, then I can." - Lee Yuen Yin 這便是她個人的格言。

以下是她其中一部份之賽艇成就:

第二名 - 第十三屆亞洲青少年賽艇錦標賽 - 四人單槳 (2007)

第二名 - 亞洲盃賽艇錦標賽 - 輕量級單人艇 (2008)

第二名 - 亞洲盃賽艇錦標賽 - 公開組單人艇 (2008)

第二名 - 日本盃 - 雙人雙槳艇 (2009)

第二名 - 第十三屆亞洲划船錦標賽 - 輕量級雙人雙槳艇 (2009)

第一名 - 第十三屆亞洲划船錦標賽 - 輕量級四人雙槳艇 (2009)

第二名 - 第五屆東亞運動會 - 輕量級四人雙槳艇 (2009)

第二名 - 日本盃 - 輕量級四人雙槳艇 (2010)

第一名 - 亞洲盃 - 輕量級雙人雙槳艇1000m (2010)

第二名 - 亞洲盃 - 輕量級雙人雙槳艇2000m (2010)

第一名 - 亞洲盃 - 輕量級單人雙槳艇1000m (2010)

第二名 - 亞洲盃 - 公開組單人雙槳艇2000m (2010)

第五名 - 第16屆亞運會 - 輕量級四人雙槳艇 (2010) *首次參加亞運會

第一名 - 亞洲盃賽艇錦標賽 - 輕量級雙人雙槳艇 (2011)

第一名 - 亞洲盃賽第二站 - 輕量級單人雙槳艇 (2013)

第一名 - 亞洲盃賽第二站 - 公開組四人雙槳艇 (2013)

第五名 - 第17屆亞運會 - 輕量級雙人雙槳艇 (2014) *第二次參加亞運會

第一名 - 亞洲盃賽第二站 - 輕量級雙人雙槳艇 (2014)

第一名 - 雪梨國際賽艇錦標賽 - 輕量級四人雙槳艇 (2016)

第二名 - 雪梨國際賽艇錦標賽 - 公開組四人雙槳艇 (2016)

第二名 - 第38屆全日本輕量級賽艇錦標賽 - 輕量級雙人雙槳艇 (2016)

第十六名 - *首次參加奧運會 - 輕量級雙人雙槳艇(2016)

備詮 1: 李婉賢共獲得超過70項本地及國際性的比賽,以上不能盡錄。

備詮 2: 以上不包括本地賽事

#支持香港運動員 #香港精英運動員 #香港賽艇 #HongKongEliteAthletes #HongKongRowing #Rowing #HongKong

Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us